image

Полтонны на десерт – не предел: достижение череповецких кондитеров прославилось на всю Россию

добрая новость
21:41
3 865 просмотров

В минувшие выходные в Череповце на кулинарном фестивале «Со вкусом» был установлен национальный рекорд – повара испекли коврижку массой 421,5 кг. Творение принадлежит рукам ООО «Корпоративное питание» (входит в Группу «ФосАгро»). Так они отметили 20-летний юбилей  вместе с 12-ю тысячами зрителей и участников фестиваля. Среди почетных гостей были глава Череповца Маргарита Гусева, популярный ресторатор и телеведущий, автор кулинарных книг и блогер Александр Белькович, главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. 

ООО «Корпоративное питание» - организует питание работников на всех производственных площадках «ФосАгро».

Именно Станислав Коненко зафиксировал выдающееся достижение юбиляров. Теперь расскажем о технологии приготовления рекордной коврижки. Она была собрана из фрагментов заранее и по особой рецептуре приготовленных поварами череповецкого филиала компании. Свою лепту также внесли кондитеры каждого из филиалов компании (Волхов, Кировск, Балаково).

«По регламенту произвели нужные замеры: высота, ширина, длина и вес коврижки. Практически каждый день я выезжаю на разные мероприятия, и с уверенностью могу сказать, что кулинарный фестиваль компании «ФосАгро» организован на высшем уровне», - отметил Станислав Коненко.

Директор ООО «Корпоративное питание» Вера Захараш отметила высокий профессионализм всего коллектива компании. По ее словам именно это качество позволяет добиваться подобных побед.

«Ежедневно столовые обслуживают до семи тысяч человек в четырех регионах присутствия компании «ФосАгро». Объем работы большой, в организации трудятся 340 сотрудников. Мы продолжаем держать высокую планку: наши сотрудники участвуют в мастер-классах, выставках, получают дополнительный опыт и регулярно повышают квалификацию», - заявила директор ООО «Корпоративное питание» Вера Захараш. 

Череповчане и гости города запомнят фестиваль «Со вкусом» не только благодаря рекордной коврижке. Для зрителей была подготовлена обширная программа: работали интерактивные площадки, были организованы различные тренинги, дегустации, спортивные эстафеты, интеллектуальные соревнования, выступления творческих коллективов. Известный шеф-повар Александр Белькович провел кулинарный мастер-класс. 

В рамках фестиваля также прошло финальное состязание конкурса профессионального мастерства корпоративных поваров - «Битва на ножах». Соревнование, состоящее из четырех этапов, стартовало еще в апреле. Победа досталась череповчанину, шеф-повару кафе «Центральное» Юрию Бисерову.

Торжественные моменты на этом не закончились. Лучшие работники ООО «Корпоративное питание» получили награды Вологодской области, мэрии города и городской думы, а также корпоративные грамоты. Лучшие повара были награждены путевки в Калининград.

Глава Череповца Маргарита Гусева выступила со словами благодарности в адрес работников компании, а также поделилась впечатлениями от испеченной коврижки.

«Настоящий профессионал – так можно сказать о каждом сотруднике «Корпоративного питания» компании «ФосАгро». Ежедневно они радуют работников предприятий большой компании вкусными обедами. Название фестиваля «Со вкусом» очень точно отражает специфику работы «Корпоративного питания». Мы увидели самые интересные и оригинальные рецепты приготовления окрошки, попробовали вкуснейшую коврижку, поучаствовали в различных увлекательных мастер-классах. Благодарю ФосАгро за отлично организованное мероприятие, объединившее тысячи череповчан. «Корпоративному питанию» желаю только профессиональных побед и новых рекордов!» – сказала Маргарита Гусева. 

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников поздравил коллектив «Корпоративного питания» специальной телеграммой, в которой содержались слова благодарности и напутствие для покорения новых вершин.

«Вы выполняете очень важную функцию в нашей компании - не только даете возможность работникам восстановить силы и энергию, но и заряжаете их бодростью и хорошим настроением. Это положительно отражается на производительности труда и внутреннем микроклимате во всех подразделениях нашей большой компании. Вы не только помогаете ставить производственные рекорды, но и сами демонстрируете высочайшие профессиональные достижения. Мы гордимся вашим мастерством, творческим отношением и преданностью своей профессии», - подчеркнул Михаил Рыбников.