image

Еще 7,5 тысяч вологодских семей за последний год получили доступ к высокоскоростному интернету от "Ростелекома"

Новости компаний
17:26
1 108 просмотров
Анна Андреева
Фото: Ростелеком
Фото: Ростелеком

В последние годы интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он предоставляет удобные инструменты для обучения, работы, общения, развлечений, и многое другое. В этом контексте доступ к высокоскоростному интернету важен для каждого жителя страны, независимо от его места проживания.

Для того чтобы каждый мог пользоваться всеми преимуществами современных технологий, компания "Ростелеком" продолжает активно работать над расширением своей сетевой инфраструктуры. Более 7500 семей в Вологодской области за последний год получили возможность подключиться к высокоскоростному интернету.

Вологодская область входит в топ-3 регионов Северо-Запада по расширению собственной оптической сети компании. При этом, около 70% подключений приходится на новостройки в Вологде и Череповце, оставшиеся 30% — на частный сектор. Также подключены индивидуальные жилые дома в десяти муниципальных округах: Вашкинском, Сямженском, Грязовецком, Тотемском, Нюксенском, Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Череповецком, Вологодском, Никольском. В сельской местности компания частично заменила старые медные линии связи на современные оптические.

Евгений Забродин, директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком», подчеркивает: 

"Все эти сто километров нужно прокопать, протянуть, установить необходимое телекоммуникационное оборудование. Да еще и в снег, в дождь, в зной. Все это для того, чтобы в районе, наравне с жителями областной столицы, вологжане могли пользоваться интернетом на высокой скорости".

Технология PON, используемая "Ростелекомом", предполагает прокладку волоконно-оптического кабеля непосредственно в дом абонента, что обеспечивает надежное высокоскоростное интернет-соединение. Благодаря этому, скорость интернета может достигать до 800 Мбит/с, что важно для тех, кто активно использует интернет для онлайн-покупок, стриминга, обучения, видеоконференций и работы с интеллектуальной техникой.

В целом, переход на волоконно-оптическую сеть позволяет "Ростелекому" эффективно использовать энергию, снижать влияние своей инфраструктуры на окружающую среду и соблюдать современные стандарты связи, обеспечивая своих клиентов качественным и быстрым интернетом.