Безопасно ли посещать соляную пещеру?

Новости компаний
15:29
314 просмотров
Олег Куликов

В соляной пещере восстанавливаются после заболеваний дыхательной системы и укрепляют иммунитет, пошатнувшийся в сезон простуд и вирусов. И многие задаются вопросом: а не заболею ли я чем-нибудь, если до меня на галотерапию приходил кто-то не совсем здоровый?

Ответ на этот вопрос дал профессор Санкт-Петербургского института профилактической медицины, автор технологии галотерапии Павел Горбенко. Он подчеркнул, что лечебные свойства солевой пещеры связаны именно с антибактериальным эффектом, благодаря чему в самой пещере во время сеанса микроорганизмов в воздухе меньше, чем в операционной. Поэтому переживать о безопасности не стоит, кто бы ни приходил в соляную пещеру, все вирусы и микробы, принесенные этим человеком, погибнут до того, как настанет ваша очередь. Шанс заразиться здесь в сотни раз ниже, чем когда вы просто идете по улице. В соляной пещере погибает даже туберкулез.

Но, тем не менее, мы всегда выступаем за безопасность! Поэтому напоминаем всем нашим клиентам, что во время болезни посещать соляную пещеру запрещено! Приходить на галотерапию необходимо на стадии реабилитации после перенесенной болезни, но никак не в острый период. Также не стоит записываться, если вы чувствуете, что заболеваете – соляная пещера не поставит вас на ноги за одно посещение, это не метод мгновенного действия. Лучше долечиться дома, а затем закрепить результат у нас.

Галотерапия будет эффективной именно когда вам нужно поддержать свой иммунитет и восстановить его защитные свойства.

Череповец, ул. К. Беляева, д. 32