В соседнем с Вологодчиной регионе создали уникальный сверхпрочный «Аристар»

Наука
00:21
591 просмотр
Виталий Веселов
Фото: Flickr
Фото: Flickr

Об инновационной разработке специалистов научно-исследовательского института космических и авиационных материалов, расположенном в городе Переславль-Залесский Ярославской области, рассказала накануне редакция онлайн-версии «Российской газеты».

По данным федерального СМИ, речь идёт о принципиально новом композиционном материале, который отличается способностью выдерживать колоссальные нагрузки. Композит «следующего поколения» получил название «Аристар». Как пояснили авторы разработки, это можно перевести как «наилучший» и «звёздный».

«Такие нагрузки не подвластны стали и авиационному алюминию, – цитирует репортёр «Российской газеты» слова представителя ярославского департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности. – В отличие от классических эпоксидных полимеров, активно используемых в гражданской авиации, новый материал является огнеупорным, влагостойким и не подвержен деформации при использовании. Изобретение имеет российские и международные патенты и прошло испытания».

Согласно расчётам авторов проекта, «Аристар» будет максимально востребован как в космической отрасли, так и на производстве самолётов и кораблей, а также в атомной промышленности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 411 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image