image

Академик-вирусолог призвал прививать всех россиян принудительно

Наука
16:53
500 просмотров
Александр Немоляев
Академик-вирусолог призвал прививать всех россиян принудительно
Фото из интернета

Вирусолог и членкор Российской академии наук Петр Чумаков выступил на «Радио России» с заявлением о том, что жителей страны необходимо принудительно прививать от коронавируса. По словам ученого, уровень вакцинации от ковида в России очень низок, и «про это надо кричать».

Чумаков заявил, что в условиях распространения дельта-штамма коронавируса нужно привить не менее 80% населения, в противном случае появится новый штамм, при котором, возможно, придется вакцинировать всех поголовно.

«Это очень непопулярно, конечно, то, что я скажу, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Вот могут меня там распять просто. Но я думаю, что во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются, они потом благодарить будут, если их заставят это сделать», — высказался Чумаков.

Также он назвал доводы антипрививочников «абсурдными», а если их поддерживают врачи или деятели науки – это «еще хуже».

Впрочем, подоплека громких заявлений вскрывается просто. Петр Чумаков – сын знаменитого советского вирусолога Михаила Чумакова, разработавшего живую вакцину от полиомиелита и основавшего научный центр, который сейчас носит его имя. Естественно, ученый сотрудничает с «отцовским» центром, и – какое совпадение! - именно этот ФНЦ является разработчиком одной из отечественных вакцин от коронавируса – «КовиВак».

image