|
image

Вологодская область заключила соглашение с госкорпорацией «Туризм.РФ»

Культура
16:16
390 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписал соглашение с госкорпорацией «Туризм.РФ», которое позволит получить поддержку туристических проектов, привлечь новых инвесторов для развития туризма на Вологодчине, а также построить новые объекты туристической инфраструктуры.

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил богатое культурное и историческое наследие Вологодской области. Глава Вологодчины заявил, что нынешняя ситуация в мире позволит активно развивать внутренний туризм, а нашему региону есть, что предложить - культурно-познавательный, экологический, промышленный, религиозный, гастрономический, лечебно-оздоровительный туризм.

«Три наших кластера вошли в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Они будут реализованы на территории восьми муниципалитетов. Проект «Русские берега» направлен на развитие водного туризма. В его рамках преобразятся набережные, пройдут дноуглубительные работы на реках, появятся гостиницы, кафе – всего более 30 объектов. Второй масштабный проект – «Великий Устюг – сказочная столица России». Сделаем отдых на вотчине Деда Мороза круглогодичным и выведем его на федеральный уровень. Упор сделаем на семейный и детский отдых. Проект «Резные кружева» направлен на сохранение исторического облика Вологды», - отметил губернатор.

Развитие туристической отрасли позволит не только преобразить города и села, но и создаст новые рабочие места и расширит сферы деятельности бизнеса. По словам Кувшинникова, к 2030 году поток туристов на Вологодчину вырастет в два раза.