image

В московском Театре сатиры прощаются с народным артистом России Александром Ширвиндтом

Культура
13:40
660 просмотров
Анна Андреева
Фото: Комсомольская правда
Фото: Комсомольская правда

В Москве прощаются с советским и российским актером театра и кино, худруком Театра сатиры, народным артистом России Александром Ширвиндтом. Гроб с телом артиста установили на сцене Театра сатиры. Первыми с ним простились его родные и близкие в закрытом формате. Затем проводить в последний путь пришли артисты Театра сатиры: Владимир Винокур, Константин Райкин и многие другие. Также сообщается, что Филипп и Бедрос Киркоровы прислали венок. Позже цветы к гробу смогли положить все те, кто в этот день приехал к зданию на Маяковской.

Напомним, что Ширвиндт умер в пятницу, 15 марта. Причиной, по предварительным сообщениям, стали проблемы с сердцем. Актера похоронят на Новодевичьем кладбище. 

Александр Ширвиндт родился 19 июля 1934 года в Москве. Он окончил ВТУ им. Б.В. Щукина и начал свою карьеру в Театре им. Ленинского Комсомола. С 1970 года он работал в Театре сатиры, а также преподавал в Театральном институте им. Б.В. Щукина на кафедре мастерства актера.

В период с 2000 по 2021 годы он был художественным руководителем Московского академического театра сатиры, а с 2021 года — президентом организации культуры и искусства "Московский академический театр сатиры".