В Череповце выпустят "поэтический брендбук" Игоря Северянина

Культура
12:27
579 просмотров
Алексей Югов
Фото Департамент культуры и туризма
Фото Департамент культуры и туризма

В Вологодской области издадут "поэтический брендбук" Игоря Северянина. Выход книги приурочен к 135-летию со дня рождения одного из крупнейших представителей русского футуризма, чьи юношеские годы прошли на территории современного Череповецкого района. Об этом сообщает департамент культуры и туризма Вологодчины.

В "поэтический брендбук" войдет миниатюрное издание стихотворений Северянина под названием "Головокружные стихи" (10х7 см), а также литературно-художественный и музыкальный сборник, блокнот для записей и книжные закладки с цитатами из произведений поэта. Проект разработан сотрудниками Центральной городской библиотеки им. В.В. Верещагина. Тираж брендбука составит 300 экземпляров.

"Библиотекари стремились отразить связь жизни и творчества Игоря Северянина с череповецкой землей, продвигая тем самым культурный и туристский потенциал региона, - отметили в департаменте. - Проект был заявлен на конкурс государственных грантов Вологодской области в сфере культуры и стал одним из победителей".

Напомним, юный Игорь Лотарев, впоследствии подписывавшийся псевдонимом "Игорь-Северянин",  часто приезжал в имение дяди в деревне Владимировка во время учебы в Череповецком реальном училище. Также будущий "король поэтов" гостил в имении тётки "Сойвола" на реке Суда в тогдашней Новгородской губернии. Сейчас во Владимировке работает музей.