|

В Череповце раскрыли количество фильмов, снятых в Вологодской области

Культура
09:03
441 просмотр
Алексей Югов
Фото со съемок фильма "Одна" (2020)
Фото со съемок фильма "Одна" (2020)

Кинотеатр «Комсомолец» обновил статистику фильмов, которые частично или полностью были сняты на территории Вологодской области. Напомним, что в прошлом году редакция портала «Череповец-поиск» уже сообщала о подобной интерактивной карте. В этом году число фильмов выросло до 47. 

На карту попал картина «Чудо» режиссера Антона Дорина: съемки драмы с мистическим уклоном проходили в 2013 году в деревнях Сокольского района (Чекшино, Замошье и Акуловское). Также вологодских пейзажы, а конкретно тюрьму «Вологодский пятак» зрители увидели во втором сезоне сериала «Метод». В другом отечественном сериале - «Ментовские войны» - в кадрах мелькал областной центр.

Не стоит забывать и о грядущих премьерах: в январе 2022 года в «Комсомольце» можно будет увидеть фильм череповецкого режиссера Сергей Задорина «Афроамериканец», съемки которого также проходили на Вологодчине. А в марте в широкий прокат должна выйти картина «Одна» о женщине, выжившей в авиакатастрофе. Фильм Дмитрия Суворова снимался в том числе и в Вологде в сентябре прошлого года. Также готовится к прокату фильм «Прорицатель» о вологодском диаконе Александре Вознесенском, картину снял вологодский режиссер Владислав Калашников.

Отметим, что одна из самых популярных новогодних франшиз - «Елки» - пока обходися без съемок на родине Деда Мороза. Точнее, в Великом Устюге были сняты отдельные фрагменты празднования Нового года для второй части популярного фильма, однако в окончательный монтаж эти кадры не вошли. В 2021 году на вотчине Деда Мороза хотели снять полноценные «Елки 8», но этого не случилось.

image