image

В Череповце пройдет встреча с жительницами блокадного Ленинграда

Культура
12:55
395 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповецкое музейное объединение
Фото: Череповецкое музейное объединение

В рамках празднования 79-летия Победы в музей Верещагиных приглашасят двух особенных гостей: ветеранов и жительниц блокадного Ленинграда. Галина Викторовна Сидоренко и Аделина Васильевна Мокрополова поделятся своими воспоминаниями о блокадном детстве.

Галине Викторовне было всего два года, когда началась блокад. Ее мама умерла от голода в 1942 году, а отец погиб на фронте в 1945. Маленькую Галю, едва живую, нашли и передали бабушке. День победы Галина Викторовна, по ее собственным признениям, до сих пор помнит до мельчайших деталей.

У Аделины Васильевны сохранились письма блокадников, в которых описаны реальные истории соседей, друзей ее матери и свидетелей тех времен. Она бережно хранит эти документы, хотя сама плохо помнит дни блокады, ведь тогда она была совсем маленькой. По словам матери, первыми словами дочери стали просьбы о еде и сне.

В ходе мероприятия наши уважаемые гости расскажут не только свои собственные истории, но и судьбы своих близких, прочитают стихи и поделятся тем, как не потерять веру в жизнь в самые тяжелые моменты.

Встреча состоится 10 мая в 17:00. Вход свободный, однако для участия необходимо предварительно записаться по телефону: 8(8202) 49-33-16.