image

В Череповце 15 поэтов прочитают свои стихи в фиале конкурса "Время колокольчиков. Прямая речь"

Культура
14:36
1 316 просмотров
Анна Андреева
Фото: 35media.ru
Фото: 35media.ru

В Череповце жюри поэтического конкурса "Время колокольчиков. Прямая речь" определило 15 финалистов, которые прочитают свои произведения со сцены 28 октября. Напомним, что посвящен памяти Александра Башлачева и приурочен к фестивалю ежегодному фестивалю "Время колокольчиков".

Всего в конкурсе стихов участвовали 59 поэтов со вей страны: из Череповца, Устюжны, Кадуя, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Уфы, Нижнего Новгорода и других городов и поселков. 

В финал вышли 15 человек. Это поэты Вероника Батхан, Олег Болдырев, Александр Гурьянов, Стефания Данилова, Алексей Демин, Ольга Захарова, Марина Зима, Сергей Малегин, Рената Нарзиева, Глеб Петров, Николай Петров, Александр Растов, Анна Фомина, Андрей Хамхидько и Алексей Ширяев.

Все они выступят в Художественном музее Череповца в эту субботу, 28 октября. Начало в 14:00. Финалисты прочитают по два своих стихотворения. Победители получат ценные призы и, конечно, признание таланта. Церемония награждения пройдет во Дворце химиков на следующий день.

 

Мероприятия рок-фестиваля "Время колокольчиков" в память о Александре Башлачеве пройдут в Череповце с 26 по 29 октября. Горожане услышат хиты групп "Ария", "Пилот", "Торба-на-Круче" и "Дудук-бэнд". 

Напомним, что год назад в конкурсе "Время колокольчиков. Прямая речь" из трех победных мест два достались череповчанам. Давайте вспомним, как выглядел поэтический пьедестал. Первое место, "Золотой колокольчик" и приз в 20 тысяч рублей получила Тейт Эш из Москвы. "Сребряный колокольчик" и 15 тысяч рублей достались череповчанке Татьяне Мизинцевой. "Бронзовый колокольчик" и 10 тысяч — Леониду Собченко из Череповца.