В Череповецком районе проходят съемки фильма для телеканала НТВ

Культура
21:34
2 191 просмотр
Кирилл Северов
В Череповецком районе проходят съемки фильма для телеканала НТВ

На берегу Рыбинского водохранилища и в селе Мякса проходят съемки многосерийного фильма с рабочим названием «Медвежий угол». Режиссером картины выступил Вячеслав Кириллов, а заказчиком картины стал телеканал НТВ.

Локейшн-менеджер фильма Сергей Горнбергер рассказал, почему для съемок выбрали именно территорию Череповецкого района. По его словам, здесь здесь вода такая бескрайняя, леса хвойные – все похоже на границу с Финляндией, одним словом сочная местность для кинокартины. Еще один важный момент – это близость с Москвой.

«Экспедиция будет работать около месяца, съемочных 15-16 дней. До 17 августа мы в Мяксе. Начались съемки в Москве, закончим тоже там. На массовку мы людей набрали. Местных жителей, мне рассказывали, даже берут на 3-4 планы.

Очень приятно здесь находиться. Спокойные, отзывчивые люди, не испорченные кинематографом, съемочным процессом местные жители. Края у вас красивые, особенно вода. Большое водохранилище, берег, где можно отдохнуть и порыбачить. Леса очень богатые. Я проезжал до непроходимости. Там, где машина не пройдет, ходил пешком. Искал болота, к сожалению, не нашел. Режиссер поэтому немного переиграл историю, теперь в фильме не болотистая местность, а ловушка в лесу», - отметил Гронбергер.

Менеджер также добавил, что в Мяксе замечательные частные домики, и четырехэтажные жилые дома. Создателям картины хочется по максимуму снять самую сочную воду, водохранилище, поселки с видом на воду, на берегу дома.

Фильм выйдет на экраны следующей весной. По сюжету картины, после очередных неприятностей на работе, разочарованный в профессии московский следователь Виктор Новиков решает уволиться, открыть собственный бизнес и жениться на своей подруге, журналистке Еве Суви, однако она погибает при странных обстоятельствах в отдаленном северном поселке Рыбное. Желая разобраться в произошедшем, Виктор решает повременить с увольнением и добивается перевода в полицию Рыбного. Прибыв в поселок, он узнает, что незадолго до гибели Евы здесь уже побывала девушка с тем же именем.