Условия по использованию Пушкинской карты станут строже в 2024 году

Культура
14:55
566 просмотров
Анна Андреева
Фото: Вести35.рф
Фото: Вести35.рф

Жителей Вологды ожидают нововведения в использовании Пушкинских карт. С 1 января эти карты будут снова активированы, и на балансе появится 5000 рублей. Эти средства сможете быть использованы для посещения музеев, галерей, концертных залов, библиотек, театров и кинотеатров. Полный список событий доступен в специальной вкладке "Пушкинская карта" на портале Культура.рф.

С момента запуска программы 1 сентября 2021 года уже 81 716 вологжан получили пушкинские карты. 110 учреждений культуры также присоединились к этой льготе, включая такие крупные учреждения, как Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Вологодский музей-заповедник, Череповецкое музейное объединение и Вологодская картинная галерея.

Теперь требования к учреждениям-участникам и владельцам карт будут ужесточены. Министерство культуры напоминает, что все билеты именные, и их нельзя передавать, продавать или приобретать от имени третьих лиц. Важно отметить, что после трех нарушений держатель карты может быть навсегда исключен из программы.

Также ужесточены требования к программам мероприятий, предоставляемым учреждениями. Теперь для проведения программных мероприятий придется доказать наличие необходимого оборудования и других ресурсов. Заявки на размещение мероприятий в единой афише также будут рассматриваться более строго.

В некоторых регионах изменится система продажи билетов по Пушкинской карте, включая использование специальных QR-кодов для идентификации держателя карты, по информации ГТРК "Вологда" ссылаясь на пресс-службу Правительства Вологодской области.

Главные новости Череповца за неделю