|
image

У Малахова онкология? Врач прокомментировал слухи о страшной болезни телеведущего

Культура
10:55
566 просмотров
Александр Немоляев
Фото: паблик ВК СМЕРЧ
Фото: паблик ВК СМЕРЧ

В соцсетях озвучили слухи, которые ходят среди сотрудников столичного телецентра «Останкино»: работники ТВ обсуждают странные изменения во внешности ведущего ток-шоу «Прямой эфир» на «России 1» Андрея Малахова. За последние месяцы лицо Малахова приобрело заметную одуловатость, он набрал лишний вес и, судя по всему, носит парики. Как написал блогер Антон Суворкин, все это может свидетельствовать о страшном заболевании – раковой опухоли.

О диагнозе Малахова, по словам интернет-деятеля, ему анонимно сообщил один из подписчиков. В качестве дополнительного аргумента блогер привел тот факт, что 50-летний юбилей телеведущий отмечал в немецком Баден-Бадене: известно, что в Германии – отличная медицина, услугами которой неоднократно пользовались российские звезды.

Эти предположения прокомментировал сайту NEWS.ru хирург-онколог Андрей Коржиков. С его слов, перечисленных признаков явно недостаточно: подобные перемены во внешности могут сигнализировать о заболеваниях сердца, ЖКТ, почек, либо о банальном нарушении обмена веществ (парик, кстати, тоже не показатель). В случае, если речь все же идет об онкозаболевании, пациент вполне может работать в привычном графике, параллельно получая лечение.

Коржиков отметил, что практически все врачи советуют именитым пациентам молчать об их диагнозе, тем более, каждый человек имеет право на личную и медицинскую тайну. И это нередко оказывается оправданным: болезнь удается победить на ранней стадии.

Вместе с тем, онколог назвал среди главных факторов рака – стрессы и бесконтрольное поведение на южных курортах. Организм россиян «заточен» примерно под один отдых в жарких широтах в год, подчеркнул врач. Особенно вредным в данном случае может стать слишком частое пребывание под палящим солнцем.