Трепещи, Дисней: российских «Фиксиков» купили для показа в Китае

Культура
19:49
506 просмотров
Виталий Веселов
Трепещи, Дисней: российских «Фиксиков» купили для показа в Китае

Крупнейшая китайская видеокорпорация Tencent Video купила права на показ новых серий российского анимационного проекта «Фиксики».

Компания, которая специализируется на потоковом видео, приобретает эксклюзивные права на территории Китая на новые 52 эпизода серила «Фиксики», которые будут произведены в 2020-2022 году.

Впервые «Фиксиков» показали в Поднебесной в 2015 году, и с тех пор число просмотров на онлайн-платформах платформах Китая превысило 13 миллиардов.

Кроме того, компания Hebei TV выпустит телевизионное научно-популярное детское игровое шоу «Фиксилаб» с участием героев мультфильма специально для юных зрителей из Китая.

По словам продюсера проекта Юлии Софроновой, «Фиксики» стали флагманом проникновения в Китай, однако и другие российские проекты поддерживают этот тренд.

Напомним, «Фиксики» - российский анимационный проект по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Премьера мультсериала состоялась в декабре 2010 года, на данный момент снято свыше 160 эпизодов плюс два полнометражных фильма. 

image