Театр перевоплощений: "Мертвые души" на троих покажут сибирские актеры в Череповце

Культура
18:18
419 просмотров
Анна Андреева
Фото: theatre-poisk.ru
Фото: theatre-poisk.ru

Как одному сыграть 17 ролей и можно ли поставить "Мертвые души", если на сцене всего 3 актера — это узнают сегодня те, кто придет в Камерный театр на очередной показ лучших работ фестиваля "Золотая Маска". 

Свою интерпретацию Гоголя череповчанам представит театр "Поиск" — лауреат "Золотой Маски"–2019. Все роли в постановке исполняют только три актера: Олег Ермолаев перевоплотится в Чичикова, Максим Потапченко и Виктор Чариков сыграют всех остальных персонажей.

"У меня в спектакле 17 ролей. Было больше, но внесли корректировки. Раньше спектакль шел больше 3 часов — это было неудобно зрителю. Олег Михайлович (ред: Олег Липовецкий, режиссер спектакля) решил сократить. Теперь спектакль идет 3 часа ровно. Сократились и пару ролей: было около 20, а осталось 17. Работать в таком формате для меня необычно. Сначала я не знал, что с этим делать. С одной ролью иногда сложно справиться, а тут нужно быстро переключать маски, образы. Поначалу была каша, но получилось интересно", — поделился актер Максим Потапченко. Самым тяжелым персонажем, по признанию Максима, стал для него Плюшкин. 

Виктор Чариков рассказал, как не запутаться в таком множестве персонажей: 

"Мы играем какую-то определенную эмоцию, черту. Берем и укрупняем ее, и вот перед нами весь персонаж. Очень трудно запутаться. Все персонажи разные, яркие, характерные". 

Остальные театральные тайны актеры раскрывать не стали. Череповчан приглашают увидеть постановку самим 11 и 12 октября на сцене Камерного театра.