«Тагииил» без танцев: российских туристов в Турции лишили ночного досуга

Культура
16:19
619 просмотров
Виталий Веселов
«Тагииил» без танцев: российских туристов в Турции лишили ночного досуга
Фото из интернета

Отели и гостиницы в Турции стали отменять проведение дискотек на территории объектов размещения после полуночи. Более того, на территории отелей запрещено слушать музыку в ночное время.

Если же туристы, покинут территорию отеля, и попытаются организовать вечеринку на пляже или вообще в черте города, то они также будут оштрафованы.

Причиной данного решения стало вступление в силу нового указа министерства внутренних дел Турции, направленного на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Правоохранительные органы заявили о намерении строго следить за исполнением правил. Нарушителям грозит штраф в размере полутора миллионов рублей (в пересчёте на валюту Российской Федерации). Также теперь ношение масок в Турции становится обязательным по всей стране, в том числе на улицах, в парках и на пляжах.

Ранее сообщалось, что среди отдыхающих на турецких курортах россиян было выявлено уже 12 случаев COVID-19. В стране также запретили поездки в общественном транспорте стоя, чтобы люди не заражались из-за сокращения социальной дистанции.

До какого времени будут действовать ограничения – не уточняется.

image