«Справедливая Россия» выступает против варварского отношения к историческим памятникам

Культура
13:36
1 399 просмотров
Олег Куликов

Член регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» Екатерина Баданина призывает вологодских предпринимателей бережней относиться к истории родного края.

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что два вологжанина приобрели в Солигаличе (Костромская область) земельный участок с жилым домом. Дом по причине ветхости снесли и на этом месте вырыли котлован под фундамент для нового дома. За что и поплатились.

Вологжан обвинили в том, что в нарушение требований закона они не провели на своем земельном участке необходимые археологические исследования и не согласовали земляные работы с инспекцией по охране объектов культурного наследия Костромской области.

Они признаны виновными в повреждении объекта культурного наследия правобережного посада, датированного XIV-XVIII вв. В итоге, Вологодский городской суд оштрафовал нарушителей на 8,2 млн рублей за нанесение ущерба объекту культурного наследия федерального значения.

По мнению члена регионального Совета Екатерины Баданиной, вологжан вряд ли удивит эта история, свидетельствующая о небрежном отношении некоторых предпринимателей к истории родного края.

«В Вологде с начала «лихих девяностых» и по наше время отношение к историческим памятникам можно назвать варварским, - отмечает партийный активист. - На протяжении тридцати лет деревянные объекты исторического значения планомерно уничтожаются в угоду каменному новоделу. Более того, в центральной части областной столицы возводились и возводятся здания, искажающие облик исторической Вологды. Призываю вологодских предпринимателей бережней относиться к истории родного края», - сказала Екатерина Баданина.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!