|

Провести новогодние каникулы с пользой предлагают музеи Череповца

Культура
21:52
584 просмотра
Алексей Югов
Фото Cultinfo
Фото Cultinfo

В новогодние каникулы музеи Череповца откроют свои двери для посетителей всех возрастов. На праздничные мероприятия приглашает дом-музей Верещагиных, расположенный на ул. Социалистической. Он работает 4,5,6,8 и 9 января. Среди интересных программ - "Святки-колядки", на которой посетители узнают об истории колядования в Череповецком районе и попробуют себя в роли ряженых. Также в музее работает специальные программы "Магия русского костюма", "Сказка ложь, но в ней намек", "Рождественский сочельник". Стоимость билетов на данные мероприятия не превышает 200 рублей. Параллельно в доме-музее организована выставка "Такая разная зима", на которой представлены картины череповецких художников.

Усадьба Гальских в Зашекснинском районе открыта для гостей с 4 по 9 января: посетителям предлагают записаться на программу "Рождество и Святки", в рамках которой можно не только узнать святочные и рождественские традиции, но и пройти с экскурсией по усадьбе. Дом Милютина будет работать 4,5,6,8 и 9 января: в нем работает выставка елочных игрушек "Рождества волшебное мгновение". 

В те же дни открыт историко-краеведческий музей на Луначарского с различными программами. Так, "Часы и время" - экскурсия по часам и календарям, а "Советский Новый год" поможет посетителям окунуться в атмосферу не такого далекого прошлого. Также в музее работают программы "Новогодние ремесла" и интерактив "В ожидании Рождества". Сделать елочную игрушку можно на занятии "В зимнем небе месяц жил". Билеты на эти мероприятия также не превышают 250 рублей.

На выставки и музейные занятия приглашает Детский музей, который работает ежедневно, кроме 7 января. В художественном музее Череповца работает выставка Федора Конюхова. Там же 6 января пройдет квест "Снежная сказка". Также во время каникул будут работать Музей археологии, Музей природы, Музей военной техники, Музей аптеки, Музей Александра Башлачева, а также специальная экспозиция "Поезд милосердия" на железнодорожном вокзале. Для посещения большинства мероприятия потребуется QR-код или ПЦР-тест.

image