|

Открылся прием заявок на участие в фестивале ледяных скульптур

Культура
13:10
888 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Сергей Чурин
Фото: Сергей Чурин

Организаторы десятого по счету фестиваля ледяных скульптур в Череповце начали прием заявок на участие. Напомним, что мероприятие пройдёт с 3 по 6 февраля на площади Молодежи у дворца Металлургов. В этом году основной темой конкурса станет «Череповец. Ледяная фантазия».

Специалист управления по делам культуры Анастасия Сахарова объяснила выбор конкурсного направления.

«Тему такую предложили, потому что начался Год народного искусства. К нам обычно приезжают участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Рязани, Минска. Может, они будут использовать что-то из фольклора из своего региона. Заявки с эскизами скульптур принимаем до 27 января. 28 января объявим, сколько команд будут участвовать. Команды будут работать с 3 по 5 февраля. 6 февраля подведем итоги. В этот день пройдет и традиционный конкурс «Быстрая пила»», - передает слова Сахаровой официальный сайт города.

Напомним, что за победу в фестивале ледяных скульптур предусмотрен денежный приз в размере 80 тысяч рублей. За второе и третье место можно получить 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

Подробную информацию о фестивале можно узнать в официальной группе в соцсети. Там также можно оставить заявку на участие.

image