image

О смерти двух популярных российских актеров стало известно в один день

Культура
22:22
569 просмотров
Александр Немоляев
Фото: love.mail.ru
Фото: love.mail.ru

В России вслед за смертью Валерия Гаркалина продолжает расти «мартиролог» артистов театра и кино. Сегодня, 21 ноября, стало известно о том, что скончались еще два представителя актерского цеха, популярных у широкого зрителя.

Одна из них – народная артистка РФ Нина Русланова. О смерти 75-летней актрисы сообщили в Союзе кинематографистов, причиной указана «долгая и продолжительная болезнь». Русланову прославили роли в фильмах «Собачье сердце», «Тени исчезают в полдень», «Афоня», «Будьте моим мужем». На ее счету – четыре престижных кинопремии «Ника».

«Она старалась держаться. Часто по старой привычке звонила мне на домашний телефон и наговаривала что-то на автоответчик: «Говорит автоприветчик». С потерей родных укорачивается наша жизнь – они уходят, забирая из нас свое время. Уже не просто каждый день, а каждый час нас расстреливают новости», — написал в Instagram в ответ на это известие актер Станислав Садальский.

Кроме того, сегодня в СМИ появилась информация о гибели от коронавируса 42-летнего Михаила Зубова – актера из сериалов «Воронины», «Лихач», «Капкан для монстра». По словам его супруги Натальи Гердт, которые приводят «Известия», артист скончался еще 11 ноября, проведя в реанимации 13 дней. При этом изначально причина смерти публично не раскрывалась.

Фото в галерее: lenta.ru, aif.ru

image