Новый Карапуз и Большие Хомяки: пополнился список «креативных» населённых пунктов России

Культура
14:16
316 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Instagram
Фото: Instagram

Читателям cher-poisk.ru могло показаться, что «Новый Карапуз и Большие Хомяки», вынесенные в заголовок, это очередная попытка написать книгу в стиле «Гарри Поттера и Философского Камня», но нет.

Это лишь малая часть официальных наименований населённых пунктов, которые были внесены в Росреестр в текущем году. Им поделились в Кадастровой палаты.

Помимо посёлка Новый Карапуз (Новосибирская область) и села Большие Хомяки (Липецкая область), в своеобразный рейтинг креативности населения российских деревень и сёл попали и другие необычные названия.

Среди них: село Париж (Челябинская область), деревня Перебор (Свердловская область), деревни Самолёт, Новая Бондюга и Ямайка (все три – Удмуртская Республика), деревни Слонятино и Желудково (обе – Ярославская область).

Стоит отметить, что и до внесения этих названий в Росреестр в регионах страны хватало необычных названий и их сочетаний. К примеру, некоторое время назад в социальных сетях бурно обсуждался перекрёсток на одной из трасс в Кемеровской области. Проезжавший по ней турист опубликовал снимок дорожного указателя: «Драчёнино – направо, Непрерывка – налево».

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image