image

"Ничего необычного". Философ киновед о номинантах на "Оскар"

icon 15:23
icon436 просмотров
"Ничего необычного". Философ киновед о номинантах на "Оскар"
Фото из интернета

 

В списке номинантов на премию "Оскар - 2020" присутствуют все главные фильмы прошлого года,  рассказал, философ, киновед, заведующий сектором социальной философии Института Философии РАН Александр Павлов.

 

Американская киноакадемия объявила номинантов на премию "Оскар - 2020". "Джокер" Тодда Филлипса получил наибольшее количество номинаций – 11, в том числе за лучшую картину, лучшего режиссера и лучшего актера. "Ирландец" Мартина Скорсезе, "Однажды… в Голливуде" Квентина Тарантино и "1917" Сэма Мендеса получили по 10 номинаций. Среди других заметных номинантов – "Брачная история" от Netflix и южнокорейский хит "Паразит".

 

"Джокер" точно получит некоторое количество статуэток, и вполне заслуженно. "Ирландец" Скорсезе сильно переоценен, а к "Однажды в Голливуде" и Квентину Тарантино вопросов нет, он держит марку, считает киновед.

 

""Ирландец" – переоцененный фильм, не стоит делать из него невероятный успех только потому, что его снял Скорсезе и потому что там снялись легенды американского кинематографа. Роберт Де Ниро свое отыграл, в последнее время он играет в довольно посредственные комедии, которые попадают в шорт-лист "Золотой Малины", антипремии за худшие фильмы. Точно также уже никто не помнит Джо Пеши. Квентин Тарантино держит марку, к "Однажды… в Голливуде" вопросов нет: Леонардо Ди Каприо и Бред Питт в форме. "Джокер" справедливо получил все свои номинации, даже могу получить больше. "Джокер" получит некоторое количество статуэток, это факт. Вокруг фильма невероятное количество споров, а когда картина вызывает такие бурные дискуссии, это означает, что фильм однозначно получился. Фильм "Паразиты" – хороший, конкурентноспособный, но не сильно выделяется", – считает Александр Павлов.

 

Отметим, в этом году фильмы производства Netflix впервые получили больше номинаций, чем картины других производств и студий – 24. То, что при не самом лояльном отношении к правилам американской киноиндустрии Netflix получил такое количество номинаций на премию, говорит о том, что Netflix идет верной дорогой дает возможность режиссерам самореализоваться, отметил кинокритик, главный редактор сайта Filmz.ru Александр Голубчиков.

image