|

Музыкант групп «Сплин», Tequilajazz и «Колибри» умер в 51 год

Культура
14:45
963 просмотра
Александр Немоляев
Фото: discogs.com
Фото: discogs.com

В Москве вчера, 5 декабря, на 52-м году жизни умер музыкант, композитор и саунд-продюсер Олег Эмиров. Он известен в первую очередь сотрудничеством с рок-группами «Сплин», Tequilajazz и экспериментальным проектом «Колибри» - в нем Олег в последние несколько лет играл на клавишных. Сообщение о смерти появилось в аккаунте коллектива в соцсетях.

«У нас большое горе. Сегодня ночью умер наш дорогой друг Олег Эмиров. Музыкант редкого и большого дара, высочайшего уровня культуры, мудрый друг, надежный товарищ», - говорится в некрологе.

«Общественная служба новостей», со слов друзей и знакомых, уточняет, что музыкант скончался от проблем с сердцем.

Олег Эмиров – уроженец Ленинграда, выпускник музшколы при консерватории им. Римского-Корсакова и колледжа в Канаде. В 1999 году стал композитором и саунд-продюсером НТВ, где написал музыку к таким передачам, как «Намедни», «Программа максимум», «Утро на НТВ» и другим. Ему же принадлежит музыкальное оформление телеканалов «ТВ Центр» и «ТНТ».

В составе «Сплина» Эмиров отметился участием в альбоме «Резонанс. Часть 1», а в дискографии Tequilajazz с ним записаны «Выше осени» и «Журнал живого».

image