|

Минус память и речь: стали известны подробности тяжелого состояния Леонида Куравлева

Культура
18:50
1 588 просмотров
Александр Немоляев
Фото: kleo.ru
Фото: kleo.ru

У 85-летнего народного артиста РСФСР Леонида Куравлева диагностированы тяжелые поражения головного мозга, пишет издание КП. Напомним, всеми любимого актера госпитализировали в столичную клинику в Коммунарке с пневмонией и подозрением на ковид, однако тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Тем не менее, Куравлев находится в реанимации.

Как сообщают федеральные СМИ, помимо основного заболевания, у Леонида Вячеславовича выявился целый букет побочных. Одно из них – цереброваскулярная болезнь, поражающая мозг. Как следствие – «нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний» (цитата источника КП в системе здравоохранения – прим.ред.), а также других функций организма, например, глотания пищи.

Кроме того, артисту пришлось делать экстренную операцию на желудке, чтобы ввести ему специальную трубку для питания. Ко всему прочему, у Леонида Куравлева зафиксировали низкое и нестабильное давление. Но он дышит самостоятельно и обходится без аппарата ИВЛ. Врачи делают все возможное для спасения жизни знаменитого актера.

image