Михаил Ефремов загорелся идеей создать в Чувашии тюремный театр

Культура
21:50
368 просмотров
Виталий Веселов
Михаил Ефремов загорелся идеей создать в Чувашии тюремный театр
Фото из интернета

Актёр Михаил Ефремов, осуждённый на восемь лет колонии общего режима за пьяное ДТП с летальным исходом, считает необходимым создать в России тюремный театр.

Его слова передала член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. Также Ефремов предложил создать Российский тюремный театр.

«Хочу отбывать наказание в Чувашии. Там мой предок, там мои корни. Иван Яковлев был помощником отца Ленина», - процитировала Меркачева слова Ефремова.

Она уточнила, что представители Чувашии уже готовят обращение ФСИН. Кроме того, она подчеркнула, что теперь у актёра два адвоката. Один из них в Чувашии, а другого наняла жена. Ранее сообщалось, что новым адвокатом Ефремова стал Роман Филиппов. Он специализируется на гражданском и уголовном праве.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным по делу о смертельном ДТП, произошедшем в центре Москвы в июне. Суд зачел актеру время, проведенное под домашним арестом. В колонии ему придется провести почти 8 лет. Гособвинители Анна Свинцова и Диана Галлиулина просили суд приговорить актера к 11 годам колонии.

image