|
image

Линкор «Марат» и танк Т-34 могут увидеть череповчане в историко-краеведческом музее

Культура
12:56
369 просмотров
Алексей Югов

О том, что в историко-краеведческом музее Череповца открылась выставка моделей военной техники, сообщает портал "Культура в Вологодской области". Все модели, представленные на выставке, собраны череповчанином Сергеем Кошелевым. Моделист занимается созданием уменьшенных копий военной техники с самого детства.

На выставке можно увидеть танк Т-34, линкор "Марат", истребитель МиГ-3 и другую военную технику. Танки и бронетехника сделаны в масштабе 1:35, самолеты – 1:48, а корабли – 1:700. На одну модель Сергей тратит от 15 дней до двух месяцев.

"Я люблю масштаб покрупнее. Там больше деталей, работа скрупулезная. Друзья удивляются – дело слишком муторное, как усидчивости и терпения хватает? Иногда вся работа и не видна, например, мотор собираешь, он внутри, никто и не увидит. Но все равно, когда видишь результат, думаешь: как хорошо получилось-то!", - отмечает моделист.

В коллекции Сергея Кошелева - более 300 моделей, причем широко представлена не только военная, но и гражданская техника. Выставка на проспекте Луначарского, 31 работает до начала марта. Чтобы попасть в здание музея, потребуется QR-код или любой другой антиковидный документ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!