Легендарные "Митьки" расписали трубу тира у школы № 20

Культура
13:09
983 просмотра
Алексей Югов
Легендарные "Митьки" расписали трубу тира у школы № 20

Легендарные петербургские "Митьки" расписали трубу тира рядом с 20-й школой Череповца. На 23-метровом сооружении появилась композиция, изображающая жизнь Александра Башлачева - рок-поэта, музыканта; человека, который связывал Череповец и город на Неве. Именно в 20-й школе учился сам СашБаш, который, к слову, был большим другом "Митьков".

Как рассказал череповецкому музейному объединению художник и основатель "Митьков" Дмитрий Шагин, группа попыталась рассказать о Башлачеве, Череповце и Ленинграде в традиционном наивном стиле.

"Вот Саша, совсем еще юный, сидит и пишет стихи, а Шексна потихоньку перетекает в Неву. Здесь его уже встречают Митьки. И Виктор Цой в котельной «Камчатка». Дальше фестиваль, где я Сашу впервые увидел - он был уникальный! И вот все Митьки ему рады, приветствуют, а к Неве прилетел Икарушка-митёк и приплыла Yellow Submarine с «Битлз»", - отметил Шагин.

Добавим, что опыт разрисовывания школьного объекта стал для "Митьков" уникальным: ранее они расписывали автобусы, пивные ларьки, лестницы в детских домах. Работать в уличных условиях группе художников не приходилось. 

Добавим, что арт-объект появился в рамках проведения "Верещагин ФЭСТа". Сегодня - в последний день работы фестиваля - в Череповце представят последний арт-объект. В самом Верещагинском квартале состоится торжественное закрытие фестиваля.