image

Конкурс на лучшее здание Театра для детей и молодежи начался в Череповце

Культура
22:09
443 просмотра
Александр Немоляев
Конкурс на лучшее здание Театра для детей и молодежи начался в Череповце
Фото из интернета

В Череповце стартовал всероссийский конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции будущего Театра для детей и молодежи. Состязание объявлено мэрией города, под объект заранее выделена территория в ЗШК на Шекснинском проспекте, недалеко от Южного шоссе, площадью 2,5 гектара.

«Наше пожелание, чтобы новый театр имел не одну, а три сценические площадки. Это основная сцена на 500 мест, включающая в себя амфитеатр. Должна быть площадка для спектаклей малых форм, где будут проходить современные спектакли для молодежи. И площадка для самых маленьких — бэби-театр. Театр должен стать центром притяжения для детей и их родителей. Фойе не должно пустовать. Здесь могут быть досуговые современные зоны: игровые комнаты-лабиринты, скалодромы, кафе, может быть, даже ледовый каток. Внешний образ должен сочетать в себе современность, чтобы архитектура здания и материалы не устаревали, и в то же время хотелось бы, чтобы присутствовал элемент сказочности», - высказала свои пожелания худрук театра Ирина Филимонова.

Труппа театра, который пока не имеет своего здания, сейчас включает порядка 30 актеров, задействованных в 18 постановках. Ее основой стал театр «ЗнакЪ» при Дворце химиков.

Заявки архитекторов на участие в конкурсе принимаются до 6 декабря, а его итоги будут подведены к середине апреля следующего года. Проекты оценят сотрудники мэрии, президент Санкт-Петербургского союза архитекторов России Олег Романов и профессор Московского архитектурного института Алексей Перекладов. Лауреат, занявший 1-е место, получит приз в 750 тысяч рублей, «серебряный» и «бронзовый» призеры – 450 и 300 тыс. руб. соответственно.

image