image

Две команды из Череповца заняли первые места в конкурсе снежных скульптур в Каргополе

Культура
09:53
971 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: группа фестиваля в ВК
Фото: группа фестиваля в ВК

В последние дни февраля Каргополь в Архангельской области превратился в настоящий мир сказок благодаря фестивалю снежных скульптур под названием "Снеговик сказочный". Две команды из Череповца, "Вьюговей" и "Мастер Икс", сияли на этом мероприятии, завоевав первые места среди профессионалов.

Участникам фестиваля представлялось создать композиции, вдохновленные персонажами сказок. "Вьюговей" из Череповца привезли домой победу с композицией под названием "Краденое солнце", в то время как "Мастер Икс" создал снежную скульптуру под названием "Его Величество" - снеговика в короне, засевшего на троне.

Идеи скульптур перенесли зрителей в мир фантазий, историй и легенд. На протяжении двух дней участники работали над своими произведениями на Соборной площади, используя специально подготовленные снежные кубы. Заготовка снега началась за две недели до начала фестиваля, когда в регионе царили сильные морозы.

И хотя температура в дни фестиваля в Каргополе была выше нуля, это не помешало участникам принести настоящее волшебство на фестиваль.

Главные новости Череповца за неделю