image

Достопримечательности Череповца не вошли в рейтинг самых популярных культурных объектов Вологодской области

Культура
14:30
364 просмотра
Алексей Югов
Достопримечательности Череповца не вошли в рейтинг самых популярных культурных объектов Вологодской области

Череповецкие достопримечательности не вошли в список самых популярных культурых объектов на территории Вологодчины. Об этом свидетельствует рейтинг Яндекса, составленный на основе поисковых запросов. В сводную таблицу были включены те объекты, которые пользователи из других регионов искали не менее 500 раз за год. Кроме того, у достопримечательностей-лидеров обязательно должна была быть страничка в Википедии.

В итоге главной и самой популярной российской достопримечательностью был признан Государственный Эрмитаж. Далее в рейтинге идут Московский Кремль, Большой Петергофский дворец и Мамаев курган в Волгограде. Замыкает пятёрку Большой Екатерининский дворец в Пушкине.

Среди вологодских достопримечательнойстей самым популярным оказался Ферапонтов монастырь: в общероссийском рейтинге он расположился на 163-м месте. Следом идут Кирилло-Белозерский монастырь (201-е место) и Усадьба Брянчаниновых (589-е место). Всего в рейтинг вошел 21 объект из Вологодской области. Топ-12 можно увидеть на фото (см. ниже). Достопримечательностей из Череповца и района в списке не представлено.

Отметим, что, согласно Яндексу, в основном в Вологодскую область едут туристы из Санкт-Петербурга, Москвы, Подмосковья, Архангельской и Ленинградской обаластей.

image