"Долго ждем, все ходили грязные": в Череповце начнут работу сразу два музея Александра Башлачева

Культура
09:38
565 просмотров
Алексей Югов
"Долго ждем, все ходили грязные": в Череповце начнут работу сразу два музея Александра Башлачева
Фото из интернета

Череповецкое музейное объединение планирует создать сразу два музея Александра Башлачева - музыканта, поэта, чей образ неразрывно связан с городом металлургов. По словам музейщиков, экспозиция будет размещена в здании филармонии на Советском проспекте. Однако личность Башлачева выходит за рамки обыкновенных витрин, поэтому в Череповце хотят сделать современный музей с аудиовизуальными компонентами. 

"Посетители музея увидят спектакль с хроникой, музыкальными произведениями Башлачева, лазерной проекцией. Надеюсь, после этого посетители музея смогут по-другому взглянуть на мемориальные предметы", - отметила директор музейного объединения Светлана Султанова.

Другой музей будет существовать в онлайн-формате: в интернете можно будет увидеть редкие фотографии Башлачева, послушать рассказы его друзей и ознакомиться с музыкально-поэтическим творчеством. Отмечается, что 12-струнная гитара будет главным символом виртуального музея, она же будет выступать навигационной панелью. На странице виртуального музея можно будет увидеть предметы, связанные с жизнью трагически погибшего музыканта. Добавим, что открытие музеев  - и виртуального, и реального - намечено на конец ноября. 

Главные новости Череповца за неделю
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 735 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
image