image

Жители Череповца за сутки перевели на счет мошенников больше 100 тысяч

icon 18:17
icon440 просмотров
Жители Череповца за сутки перевели на счет мошенников больше 100 тысяч

За минувшие сутки жители Вологодской области сделали богаче мошенников на 190 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. Почти 125 тысяч рублей перевели на счета злоумышленников череповчане.

47-летний житель города металлургов захотел приобрести через интернет лодочный мотор. Он нашел соответствующее объявление и уже в мечтах увидел себя мчащимся на лодке. Вероятно, по этой причине он забыл о многочисленных предупреждениях не переводить денежные средства на неизвестные счета. После осуществления банковской операции мужчина лишился денег и желаемого имущества.

37-летний гражданин таким же образом потерял 24 тысячи рублей. Их он перевел неизвестному лицу в виде предоплаты за комплект шин. 

53- летний череповчанин попался на уловку, о которой должен уже знать любой житель Вологодчины, так как о таком обмане рассказывают повсеместно и предупреждают, что верить нельзя. Неизвестный, представившись сотрудником банка, сказал, что зафиксированы попытки взлома банковского счета череповчанина. Для предотвращения хищения денег, якобы, необходимо перевести все средства на резервный счет. После осуществления операции телефон псевдо сотрудника финансового учреждения замолчал, вероятно, навсегда. 

image