Житель Вологодчины зарезал незнакомца после ссоры на пляже под Череповцом

Криминал
16:28
497 просмотров
Виталий Веселов

О завершении расследования убийства 34-летнего мужчины, тело которого было обнаружено в лесу Кадуйского района, рассказали в Следкоме Вологодчины.

Обвиняемым по уголовному делу выступает 43-летний селянин, проживающий в посёлке Кадуй. Именно он, по версии следствия, нанёс смертельный удар ножом в грудь оппонента, с которым у них вышел конфликт на берегу пруда-охладителя Череповецкой ГРЭС.

Инцидент произошёл 10 апреля. По словам задержанного, он вышел из себя после обвинения в пропаже лодок, выдвинутого будущей жертвой. Завязалась драка, после которой соперники разошлись. Однако спустя два часа обвинитель вернулся и замахнулся на подозреваемого палкой. В качестве самообороны последний и нанёс единственный удар ножом. После того, как он осознал содеянное, мужчина избавился от холодного оружия, выбросив его вместе с чехлом в воду.

«Раненый от него убежал, а на следующий день обвиняемый нашёл его тело недалеко от места драки. Он оттащил тело погибшего с дороги в лес и прикрыл ветками», – пишет «Вологда-Поиск».

Стражи порядка обнаружили в пруду чехол от ножа и возбудили уголовное дело. Если подсудимый будет признан виновным в инкриминируемом ему деянии, он лишится свободы на срок от шести до 15 лет.

image