Житель Вологодчины пойдет под суд за давнюю расправу над собутыльницей

Криминал
15:20
522 просмотра
Алексей Югов
Житель Вологодчины пойдет под суд за давнюю расправу над собутыльницей

В Соколе осудят 56-летнего местного жителя, который 10 лет назад избил до смерти свою знакомую. В сентябре 2012-го 35-летняя вологжанка скончалась в больнице. 

Долгое время уголовное дело оставалось нераскрытым. По версии следствия, в тот вечер женщина распивала спиртное на квартире сокольчанина. Впоследствии между хозяином и гостьей возник конфликт, который закончился кровавой расправой. Мужчина ударил несколько раз свою знакомую руками и ногами по голове и туловищу. Женщину увезли в медучреждение. Смерть пострадавшей наступила из-за травмы головы.

Предполагаемый подозреваемый пояснил, что телесные повреждения женщина получила еще до их знакомства. Предварительное следствие неоднократно приостанавливалось и возобновлялось. Изобличить виновника удалось только в июне текущего года, после установления очевидцев преступления, а также анализа версии хозяина квартиры на детекторе лжи. В итоге в отношении 56-летнего мужчины все же возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

"Собранные следствием доказательства признаны прокурором достаточными для передачи уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

image