Житель Череповца осужден за попытку застрелить охранника кафе «Кружечка»

Криминал
12:01
873 просмотра
Олег Куликов
Житель Череповца осужден за попытку застрелить охранника кафе «Кружечка»
Фото из интернета

55-летнего мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установил суд, обвиняемый в феврале прошлого года где-то нашел пистолет «ТТ» польского производства 1954 года выпуска. Он был заряжен одним патроном калибра 7,62 мм.

7 февраля 2020 года обвиняемый взял пистолет и направился в кафе «Кружечка» с целью убить охранника заведения.  С последним у подсудимого незадолго до этого произошел конфликт.

В момент совершения преступления череповчанин был пьян.

Он «вытащил из кармана своей куртки пистолет, снаряженный одним патроном, приставил его к левому виску охранника и нажал на спусковой крючок. Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство, подсудимый не смог по независящим от него обстоятельствам, ввиду неисправности пистолета, о которой ему было неизвестно», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

На помощь охраннику пришли очевидцы происшествия, которые помогли задержать злоумышленника. Подсудимый признал вину в совершении преступления частично.

Суд приговорил мужчину к 4 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также с подсудимого взысканы 40 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

image