Житель Череповца на панике взял кредит и перевёл мошенникам около миллиона рублей

Криминал
13:02
576 просмотров
Виталий Веселов
Житель Череповца на панике взял кредит и перевёл мошенникам около миллиона рублей

Об очередном случае телефонного мошенничества стало известно из публикации, которая появилась на официальном сайте главного управления МВД по Вологодской области в пятницу, 18 сентября.

По данным правоохранителей, в дежурную часть полиции города металлургов обратился череповчанин 1973 года рождения. Мужчина сообщил, что накануне ему позвонил некий человек, представившийся сотрудником службы безопасности финансовой организации. Собеседник предупредил клиента банка, что от его имени неизвестные пытаются взять крупный кредит. Дать обратный ход этому заявлению, по словам специалиста, было уже нельзя. Спасти деньги можно было лишь одним способом – быстро оформить займ на аналогичную сумму самостоятельно.

«Находясь в стрессовой ситуации, по указаниям звонившего, череповчанин отправился в ближайшее отделение банка, и оформил кредит на своё имя. Далее звонивший убедил его, что необходимо снять все денежные средства и перевести на новые резервные счета», – раскрыли преступную схему в полицейском главке Вологодчины.

Когда растерянный череповчанин перевёл все полученные деньги, он понял, что стал жертвой мошенников и лишился 950 тысяч рублей. В настоящий момент правоохранители изучают все обстоятельства произошедшего и занимаются поиском злоумышленников.

Главные новости Череповца за неделю
image