Житель Череповецкого района потерял более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Криминал
10:52
588 просмотров
Анна Андреева
Фото: Тимур Бойков / Череповец-Поиск
Фото: Тимур Бойков / Череповец-Поиск

51-летний житель деревни Ирдоматка в Череповецком районе стал жертвой интернет-мошенников, потеряв более 2 миллионов рублей. Мужчина увидел рекламный ролик о возможности заработка в сети и решил попробовать себя в выполнении заданий на различных интернет-платформах.

В течение месяца мужчина регистрировался на различных сайтах и выполнял задания, которые включали денежные переводы на неизвестные счета. Суммы взносов постепенно увеличивались, начиная с 10 тысяч рублей и доходя до 1 миллиона рублей. Чтобы выполнить требования мошенников, житель Ирдоматки оформил несколько кредитов на свое имя.

Когда общая сумма переведенных средств превысила 2 миллиона 200 тысяч рублей, мужчина осознал, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. Следственный отдел ОМВД России по Череповецкому району возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время ведется следствие, и полиция предупреждает граждан быть осторожными при взаимодействии с неизвестными интернет-платформами и избегать выполнения финансовых операций по просьбе незнакомцев.