Житель Чагодощенского района хотел стать инвестором, но потерял 686 тысяч рублей

Криминал
10:16
447 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В Чагодощенском муниципальном округе местный житель 1989 года рождения стал жертвой мошенничества, переведя на счета злоумышленников 686 тысяч рублей. Его обманули под предлогом получения дополнительного дохода через вложения в криптовалюту и инвестирование на бирже.

На протяжении десяти дней потерпевший общался с неизвестными лицами через мессенджеры и видеосвязь. Мошенники, выдавая себя за финансовых "консультантов", пообещали помочь ему заработать на инвестициях. Следуя их указаниям, мужчина установил на смартфон два приложения и перевел на сторонние банковские счета как личные, так и кредитные денежные средства.

В результате мошенничества сумма ущерба составила 686 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что любую информацию от неизвестных, особенно связанную с банковскими и денежными операциями, необходимо воспринимать с осторожностью. Прежде чем совершать финансовые действия, следует оценить возможные риски и перепроверить данные, обратившись к заслуживающим доверия специалистам. При возникновении подозрений на мошенничество важно прекратить общение и немедленно обратиться в полицию.