image

Жестокое убийство в Череповце: женщину приговорили к 7,5 годам за удушение знакомого

Криминал
11:22
516 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Пресс-служба судов Вологодской области
Фото: Пресс-служба судов Вологодской области

Череповецкий городской суд огласил приговор в отношении 25-летней жительницы города, признанной виновной в убийстве знакомого. Трагедия произошла в конце января 2024 года в общежитии на улице Пионерской, где осужденная проживала со своим сожителем.

В тот вечер к ним в гости пришел 34-летний знакомый. Компания выпивала спиртные напитки, и в какой-то момент гость сделал хозяйке непристойное предложение, которое вызвало агрессию у ее сожителя. Началась драка: сожитель нанес гостю несколько ударов, и тот ударился головой о стену, из-за чего пошла кровь.

К компании вскоре присоединился еще один знакомый, который тоже несколько раз ударил пострадавшего. Через некоторое время все успокоились, и они продолжили пить. Избитый гость весь был в крови, хозяйка попросила его умыться. Когда тот отказался, она подошла к нему сзади, схватила его за шею и удерживала до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни.

Заключение судебно-медицинской экспертизы подтвердило, что смерть наступила в результате удушения. В ходе судебного разбирательства обвиняемая признала свою вину, согласившись, что ее действия привели к смерти человека, и выразила раскаяние.

Суд признал женщину виновной в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.