image

Женщина сама позвонила мошеннику, чтобы отдать ему все деньги от продажи квартиры

Криминал
16:25
1 912 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Жительница Мурманской области обратилась в полицию Кадуя с заявлением о мошенничестве. Она рассказала, что во время пребывания в городе Мончегорске Мурманской области получила звонок от мужчины, который представился сотрудником службы безопасности Центрального банка РФ. Злоумышленник утверждал, что информация о ее банковских счетах утекла и ее сбережения находятся под угрозой. Под видом защиты средств, ей было предложено перевести все деньги на безопасные счета. Поддавшись обману, женщина сняла 350 тысяч рублей и перевела их на указанные мошенником счета.

Также в разговоре с мошенником она упомянула о предстоящем поступлении на ее расчетный счет около 1 919 620 рублей от продажи квартиры через несколько недель. После поступления средств, она сама связалась с мошенником и уведомила его о поступлении денег.

Мошенник приказал ей срочно снять все деньги, положить их в пакет и передать курьеру, который заберет их в безопасное место. Женщина послушно выполнила указания и передала деньги незнакомому человеку. Однако, когда она вновь связалась с мошенником после прибытия в Череповец, его телефон был выключен. Затем, она обнаружила, что денег на ее счету уже нет, и осознала, что попала в ловушку.

Женщина намеревалась использовать деньги, полученные от продажи квартиры, на покупку жилья в Кадуе.

Главные новости Череповца за неделю