Желавшая продать холодильник череповчанка лишилась накоплений

Криминал
17:54
311 просмотров
Виталий Веселов
Желавшая продать холодильник череповчанка лишилась накоплений

Очередной случай дистанционного мошенничества произошёл в городе металлургов. О методах работы злоумышленников рассказали в сводке, посвящённой аналогичным преступлениям, которая была опубликована на официальном сайте главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области утром пятницы, 16 октября.

На этот раз жертвой телефонных мошенников стала жительница Череповца 1957 года рождения. Находящаяся на заслуженном отдыхе женщина намеревалась продать холодильник, для чего разместила объявление на одном из популярных интернет-ресурсов.

«Через некоторое время череповчанке позвонил потенциальный покупатель бытовой техники, – поделились подробностями в пресс-службе полицейского главка Вологодчины. – Во время общения её убедили в серьёзности намерений и попросили назвать данные банковской карты для перевода денежных средств».

Судя по всему, пожилая горожанка озвучила в ходе диалога с собеседником слишком большой объём персональных данных – сразу же по окончании разговора с банковского счёта череповчанки были списано более 81 тысячи рублей.

Правоохранители приняли заявление пострадавшей и начали поиск злоумышленников, мошенническим способом похитивших сбережения жительницы Череповца.

image