Желание сводить незнакомку на закрытый кинопоказ обошлось вологжанину в круглую сумму

Криминал
13:32
475 просмотров
Виталий Веселов
Желание сводить незнакомку на закрытый кинопоказ обошлось вологжанину в круглую сумму

Об очередном случае онлайн-мошенничества рассказали в понедельник, 7 сентября в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

В публикации, озаглавленной «Желая приобрести билеты в кинотеатр, мужчина перевёл мошенникам 9 тысяч рублей», которая появилась на официальном сайте полицейского главка Вологодчины, говорится о том, что 21-летний житель областного центра познакомился с девушкой в одной из социальных сетей.

Завязалась оживлённая переписка, в ходе которой спустя пару дней от загадочной незнакомки поступило предложение сходить на закрытый показ нового блокбастера в один из вологодских кинотеатров. Мужчина с удовольствием на это откликнулся, после чего получил ссылку для бронирования билетов на эксклюзивное мероприятие.

Перейдя по присланной ссылке, потенциальный кавалер ввёл в расположенные на странице заказа билетов данные своей банковской карты – и обнаружил, что с его счёта мгновенно списались 9000 рублей. После этого девушка сразу же перестала отвечать на его сообщения в соцсети.

«Вологжанин понял, что попался на уловку мошенницы», – пояснили правоохранители.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, а полицейские в очередной раз напоминают жителям Вологодчины о необходимости быть бдительными и внимательными при введении данных своей банковской карточки в интернете.

image