"Затащил в машину и угрожал убийством": вологжанин получил условный срок за жестокое избиение девушки

Криминал
10:36
302 просмотра
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Житель Вологды получил условный срок за избиение девушки. Инцидент произошел еще в сентябре 2015 года на улице Горького в областной столице. 

Как сообщает городская прокуратура, в тот злополучный день 44-летний мужчина напал на свою знакомую. Он нанес девушке удар кулаком по животу, а потом схватил за волосы и затащил в машину. Там вологжанин продолжил избивать потерпевшую. Прямо во время управления автомобилем преступник бил знакомую по голове и лицу. 

"Остановив автомобиль на ул.Беляева, подсудимый перелез на заднее сиденье, где находилась потерпевшая. Мужчина надавил девушке на глаза и угрожал убийством канцелярской скрепкой, держа ее на близком расстоянии от глаз потерпевшей", - сообщили в надзорном ведомстве.

Впоследствии мужчина довез пострадавшую до больницы, а сам уехал из Вологды. Больше 7 лет он скрывался от правоохранителей. Задержать мужчину удалось только в этом году. По фактам угрозы убийством, издевательств и причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело.

Суд признал вологжанина виновным. Ему было назначено 2,5 года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.