Заскучавший у родителей череповчанин угнал две машины, чтобы добраться домой

Криминал
16:37
587 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГИБДД Череповца
Фото: ГИБДД Череповца

О задержании подозреваемого в угоне двух транспортных средств без цели их хищения жителя города металлургов сообщили в пятницу, 25 сентября в пресс-службе череповецкой Госавтоинспекции.

По предварительной версии ГИБДД, ранее судимый молодой человек 1999 года рождения гостил у своих родителей в селе Абаканово Череповецкого района Вологодской области. В какой-то момент исполнение сыновьего долга ему наскучило – и он решил на ночь глядя вернуться в город.

По дороге ему подвернулся незапертый автомобиль Daewoo Nexia. Угонщик сумел завести двигатель, однако доехать до Череповца на иномарке у него не вышло – руль машины заблокировался при попытке осуществить поворот.

Это не остановило целеустремлённого любителя прокатиться с ветерком на не принадлежащих ему автомобилях – он вскрыл припаркованный неподалёку «ИЖ» и уже на нём доехал до Череповца.

«В дежурную часть ГИБДД УМВД России по Череповцу поступило сразу два сообщения об угоне автомобилей ИЖ и Дэу Нексия в селе Абаканово Череповецкого района. В настоящее время похищенный транспорт возвращён законным владельцам», – добавили в Госавтоинспекции.

Подозреваемый в серии угонов череповчанин в итоге стал фигурантом дела по части 1 статьи 166 («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Главные новости Череповца за неделю
image