Задержанная в Череповце ярославская "кладменша" оригинально доказывала свою невиновность

Криминал
10:05
497 просмотров
Алексей Югов
Задержанная в Череповце ярославская "кладменша" оригинально доказывала свою невиновность
Фото из интернета

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, 22-летняя "кладменша" из Ярославской области вместе с сообщницей, личность которой до сих пор не установлена, приобрела почти 2 грамма синтетического наркотика и спрятала его в лесу неподалеку от пляжа г. Ярославля. Впоследствии девушка вскрыла тайник и забрала наркотик, чтобы сделать несколько закладок на территории своего родного региона. Координаты закладок она сообщала потенциальным покупателям с помощью популярных мессенджеров.

Зимой 2020 года подсудимая приехала в Череповец, где достала из тайников более 30 граммов синтетических наркотиков и успела сделать пять закладок, а 1 февраля на улице Беляева девушку задержали полицейские. Во  время следствия жительница соседней области вину признала, заявив, что кладмешней решила устроиться после того, как оказалась в сложном финансовом положении. По словам обвиняемой, в "Телеграме" она обнаружила вакансию мукомола и немедленно написала по предполагаемому адресу. Девушка доказывала полицейским, что не знала о том, что раскладывает наркотики.

"Я не понимала, что раскладываю наркотики, думала, что это мука. Для чего было нужно раскладывать муку? Чтобы ловить потребителей наркотиков и тех, кто их распространяет", - цитирует обвиняемую пресс-служба судов. 

Однако суд не принял во внимание выдуманную историю, пояснив, что на предварительном следствии женщина говорила совсем другое: она признавалась в том, что работала курьером бесконтактной доставки наркотиков. В итоге суд назначил девушке 5 лет лишения свободы, однако после апелляционной жалобы срок был сокращен до 4 лет и 9 месяцев тюрьмы в колонии общего режима.

image