За истязания дочери и вовлечение ее в совершение кражи мать отделалась условным сроком

Криминал
16:34
454 просмотра
Олег Куликов
За истязания дочери и вовлечение ее в совершение кражи мать отделалась условным сроком
Фото из интернета

Бабаевский районный суд Вологодской области огласил приговор в отношении жительницы Чагодощенсккого района. Ее признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. г ч. 2 ст. 117 УК РФ, ч. 4 ст. 150 УК РФ, п. а ч. 3 ст. 158 УК РФ. 

Как установил суд, с декабря 2018 года по октябрь 2019 года в пос. Сазоново Чагодощенского района подсудимая систематически била свою дочь. Один раз зимой она оставила девочку на крыльце дома босиком и в одной сорочке. В результате несовершеннолетняя испытывала физическую боль и психические страдания, чувство страха перед действиями агрессивной матери.

Угрожая дочери что не будет ее кормить и одевать, подкрепляя угрозы насилием, мать заставила несовершеннолетнюю в январе прошлого года незаконно проникнуть в дом пенсионерки и украсть кошелек с деньгами. Деньги несовершеннолетняя передала матери. Мать также вынесла из дома потерпевшей продукты. Пенсионерке был причинен ущерб на общую сумму 14 075 рублей, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Подсудимая вину в совершении каждого преступления признала. Суд приговорил женщину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и возложением дополнительных обязанностей.

Мягкость приговора объясняется, в том числе, беременностью подсудимой и нахождением на ее воспитании малолетнего ребенка. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 760 просмотров
image