Выставленный на мороз череповчанин ударил отчима вилкой в глаз

Криминал
14:59
372 просмотра
Алексей Югов
Выставленный на мороз череповчанин ударил отчима вилкой в глаз

Инцидент, о котором сообщает пресс-служба судов, произошел в феврале текущего года. Тогда ссора, произошедшая в одной из квартира, едва не закончилась кровавой расправой. 

Конфликт разгорелся после того, как глава семейства повысил голос на свою жену. 36-летний пасынок, также находившийся в квартире, сделал отчиму замечание. Мужчине такая реакция не понравилась, и он попытался выгнать неродного сына из квартиры. Тот начал сопротивляться. Спустя некоторое время разозленный пасынок взял металлическую вилку и ударил ей отчима прямо в глаз. Кроме того, мужчина нанес оппоненту множественные удары по уху и покинул квартиру.

Впоследствии пасынка задержали. Было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Следствие посчитало, что удар вилкой в глаз вызывал утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть. Выяснилось, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

В итоге череповецкий городской суд отправил пасынка на 4 года в колонию строгого режима. Кроме того, с осужденного взыскано 300 тысяч рублей.