image

Вологжанку, лишенную прав, поймали за рулем и с 19 свертками синтетических наркотиков

Криминал
12:52
1 168 просмотров
Анна Андреева
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

В заречной части Вологды полицейские задержали женщину по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ. Инцидент произошел, когда патруль ДПС остановил автомобиль "Лада Гранта" для проверки документов.

Согласно официальной информации полиции, водительница автомобиля, родившаяся в 1988 году, была лишена права управления транспортным средством и нарушила это правило, сев за руль без водительского удостоверения.

Женщина при общении с сотрудниками Госавтоинспекции проявила явные признаки нервозности и отказалась пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили пакет с неизвестным содержимым, в связи с чем на место были вызваны специалисты отдела по контролю за оборотом наркотиков.

Женщина была доставлена в отдел полиции для дальнейшего расследования. При личном досмотре у нее было изъято 19 свертков, содержащих синтетическое наркотическое вещество весом 7,83 грамма по заключению экспертов. Следственным управлением УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по статье о попытке незаконного оборота наркотиков в крупном размере.

Подозреваемая находится под стражей в ожидании дальнейшего рассмотрения дела.