Вологжанка «кинула» собутыльника на деньги и четыре бутылки пива

Криминал
16:55
437 просмотров
Виталий Веселов
Вологжанка «кинула» собутыльника на деньги и четыре бутылки пива

О раскрытии преступления рассказали в четверг, 16 июля в областном полицейском главке Вологодчины.

По данным правоохранителей, в дежурную часть областного центра обратился молодой парень, который пожаловался на недостойное поведение одной из своих случайных знакомых.

Дело было так – горожанин познакомился с двумя девушками, которым предложил продолжить приятный вечер за бутылочкой-другой некрепкого алкоголя у себя на квартире. В какой-то момент, когда застолье было в самом разгаре, хозяин жилплощади вместе с одной из чаровниц вышел на балкон покурить. Вторая участница культурно-увеселительного мероприятия не теряла времени даром.

«Когда заявитель вернулся в квартиру, то обнаружил, что из чехла его мобильного телефона пропало 3000 рублей и также четыре бутылки пива, – добавили в пресс-службе. – Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Вскоре девушка 1998 года рождения была задержана. В беседе с полицейскими она пояснила, деньги потратила на личные нужды, а алкоголь выпила».

Любительница прихватить сувениры на выходе из гостей стала фигуранткой дела по части 1 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса. Если её вина будет доказана, ближайшие пару лет она проведёт в местах не столь отдалённых, но не особо приспособленных для внезапного бегства.

image